православие храм христа спасителя

православие храм христа спасителя

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Из множества выделяются бизнес-центры, имеющие удачное местоположение и развитую инфраструктуру. Компаниям, занимающимся поиском престижного БЦ в самом сердце столичной жизни, стоит обратить внимание на помещения на Гоголевском бульваре, Приближенность к Садовому Кольцу, удобные транспортные развязки для всех видов транспорта отлично это подтверждают. Как можно понять из названия, адрес этого БЦ — Гоголевский, 11, Москва. По местонахождению бизнес-центра видно, что он размещается в престижном историческом районе города — Хамовники. После капитального ремонта здания все инженерные сети внутри и вокруг здания были модернизированы.

Храм Христа Спасителя превратили в бизнес-центр

Также там расположено еще фирм, которые вообще находятся в храме без заключения каких-либо договоров. Речь идет об организациях, которые занимаются заменой автостекол, авторемонтом и автострахованием, переводом с иностранного или, например, торговлей рыбой и морепродуктами. Кроме того, в документах, переданных ОЗПП судом, есть и декларация по налогу на прибыль.

Согласно этому документу, в первом квартале года Подворье Патриарха Московского и всея Руси перечислило налогов на ноль рублей ноль копеек. В связи с этим ОЗПП направило запрос о проверке деятельности как Подворья патриарха, так и Фонда ХХС в налоговую службу, прокуратуру Москвы и Государственную инспекцию по контролю за использованием объектов недвижимости. Суд не счел достаточными представленные ОЗПП доказательства того, что некоторые товары, продаваемые подворьем, не являются товарами религиозного назначения.

Фонд храма Христа Спасителя обратился в прокуратуру с жалобой в превращении храма в бизнес-центр и нецелевом расходовании.

Поделитесь с друзьями! ОЗПП считает, что продажа товаров и оказание услуг на территории Храма Христа Спасителя не отвечают требованиям законодательства. Как ранее сообщалось на сайте ОЗПП, поводом для обращения в суд послужили системные и длительные нарушения законодательства о защите прав потребителей, допущенные данной организацией, при осуществлении коммерческой деятельности по продаже товаров и услуг. В результате было установлено, что на территории Храма имеется действующая автомойка, шиномонтаж, автосервис, платная автостоянка, столовая, химчистка, торговые ларьки и павильоны, реализующие ювелирные изделия, сувениры, посуду, столовые приборы, швейные изделия и другие потребительские товары.

Отдельные помещения Храма сдаются под проведение банкетов и корпоративов. Очевидно, что мойка машин, где трудятся в основном выходцы из Средней Азии, как и другие подобные услуги, не являются религиозным обрядом, следовательно, должны регулироваться не уставом религиозной организации, а светским законодательством. Однако, в нарушении положений п. Действующее законодательство освобождает религиозные организации от уплаты налога на имущество, уплаты земельного налога, если на данном участке находится здания, охраняемые государством как памятники истории, культуры и архитектуры.

Также при определении налоговой базы не учитываются доходы религиозных организаций, которые получены в связи с совершением религиозных обрядов и церемоний и от реализации религиозной литературы и предметов религиозного назначения. Нарушение закона В связи с поступающими вопросами относительно коммерческой деятельности религиозных организаций ОЗПП разъясняет:

Общество защиты прав потребителей: Храм Христа Спасителя превратился в"бизнес-центр" 14 сентября г. Судья согласилась с прежним доводом ответчика о фиксированных"добровольных пожертвованиях" в казну церкви в обмен на приобретенные товары, передает РБК. Правозащитники пытались доказать, что храм стал фактически"бизнес-центром", не располагающим ценниками на товар, контрольно-кассовыми аппаратами и книгой отзывов и предложений.

Сегодня на территории Храма Христа Спасителя фактически организован бизнес-центр, где ведут свою предпринимательскую.

В храмовом"бизнес-центре" зарегистрированы десятки компаний, при этом владельцы некоторых из них связаны родственными отношениями с руководством фонда. Который, получая многомиллионные дотации из средств налогоплательщиков, о своей деятельности предпочитает не распространяться и отчитывается только перед попечительским советом, который возглавляет Патриарх Кирилл!!!

С по годы на счета этой организации поступали деньги от сотен тысяч российских граждан и от коммерческих структур. В году храм был достроен, символически передан РПЦ, и объем пожертвований резко сократился. Фонд переименовали, храм отдали в его управление, и с тех пор фонд зарабатывает деньги на всем, что не относится к культовой части памятника Ежегодно на счета фонда поступают субсидии правительства Москвы: В году ХХС получил млн, а в текущем году ожидается"вливание" миллионов.

Дотационной структурой фонд ХХС быть явно не собирался, а потому развернул на территории храма бурную деятельность.

Офисы у Храма Христа Спасителя. Аренда.

Заявление фонда фактически стало ответом на иск правозащитников, пытавшихся доказать в суде, что в храме ведется торговля с нарушениями. А также уточняют, что арендаторы не являются посторонними организациями, а занимаются в основном обеспечением жизнедеятельности и охраной комплекса. Правозащитники просили прокуратуру обратить особое внимание на значительные суммы, выделяемые на поддержание храма. Проведя анализ полученных документов, ОЗПП пришло к выводу, что можно говорить о нецелевом использовании принадлежащих городу помещений и выделяемых из бюджета средств на поддержание состояния храма, а также об искажении налоговой отчетности.

В многочисленных киосках в Храме Христа Спасителя эта и другие Фактически там создан бизнес-центр, где находятся автомойка.

Храм отдан в оперативное управление фонду, который ежегодно получает из городского бюджета сотни миллионов рублей. Издание выяснило, что размер субсидий только растет. В году ХХС получил млн. В году ХХС должен получить из столичного бюджета млн рублей. На что конкретно потрачены деньги и, где можно найти отчеты о финансовой деятельности фонда за прошлые годы, газете выяснить не удалось. Как пишет издание, на территории ХХС фактически действует бизнес-центр, в котором зарегистрированы десятки компаний, при этом владельцы некоторых из них связаны родственными отношениями с руководством фонда.

Представители фонда получают доход, сдавая в аренду площади храма. При этом они не делают скидок даже православным и благотворительным организациям, однако заранее интересуются вероисповеданием клиентов. Так, зал Церковных соборов с -гримерными можно снять за тысяч рублей в сутки, конференц-зал можно арендовать за тысяч рублей. Кроме того, храм сдает на длительный срок ряд небольших офисов.

На территории Храма Христа Спасителя действует бизнес-центр

Храмовый бизнес довели до суда Поделиться Смотреть комментарии Распечатать В Хамовническом суде Москвы сообщили, что предварительные слушания по иску Общества защиты прав потребителей, которое считает ненадлежащей коммерческую деятельность на территории Храма Христа Спасителя, состоятся 28 июня. В Русской православной церкви утверждают: Патриаршее подворье лишь арендует часть храма и за то, что творится на других его площадях, ответственности не несет. Согласно Закону о правах потребителя, покупатель имеет право вернуть товар продавцу, если обнаружился брак или попросту вещь разонравилась.

В многочисленных киосках в Храме Христа Спасителя эта и другие нормы не соблюдаются, говорит председатель Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков:

"Фактически на территории храма действует бизнес-центр, предоставляющий В иске ОЗПП требует обязать храм Христа Спасителя.

Новости Правозащитники нашли 57 фирм в храме Христа Спасителя Состоит из стилобатной части цоколь , где находится большинство арендаторов, и надстройки над цоколем, где расположено помещение Верхнего храма, в котором отдельные площади так же отводятся для ведения коммерческой деятельности. Старое, взорванное в х годах прошлого века, здание храма Христа Спасителя никаких автомоек, прачечных, сувенирных лавок и многочисленных коммерческих офисов не имело.

Не для того строили, да и в Бога некоторые иерархи РПЦ того времени, вероятно, верили и закон Божий и каноны, прямо запрещающие всякую торговлю в храме и за пределами церковной ограды, чтили. Ныне здравствующие иерархи РПЦ МП напротив внедрили совместно с мэрией Москвы бизнес-схему, при которой храм, на восстановление которого более 10 миллионов человек и тысячи коммерческих фирм внесли пожертвования.

Храм находится на балансе г. Москвы и его содержание обходится городскому бюджету в миллиона рублей в году. Большое количество документов о коммерческой деятельности в ХХС, превращенного в мультикультурный и мультиконфессиональный бизнес-центр, на руках у правозащитников оказалось после судебных разбирательств с Подворьем Патриарха Московского и всея Руси и трех судебных процессов по обвинению главы ОЗПП в клевете на фонд Храма Христа Спасителя и его исполнительного директора - Поддевалина В.

Сбор средств.

На территории храма Христа Спасителя действует бизнес-центр

РИА Новости Несмотря на то, что по Конституции церковь в России отделена от государства, храм Христа Спасителя получает деньги московских налогоплательщиков. Вернее, не сам храм, а фонд, которому ХХС отдан в оперативное управление. Размер субсидий из городского бюджета год от года только растет. В м, например, ХХС получил от города млн рублей, а в году — уже млн.

Действительно, в году из бюджета Москвы фонд должен получить уже млн рублей.

И, кроме того, будем пытаться бороться все-таки с этими безобразиями, которые творятся в бизнес-центре"Храм Христа Спасителя".

Поводом для обращения в суд послужили системные и длительные нарушения законодательства о защите прав потребителей, допущенные данной организацией подворьем при осуществлении коммерческой деятельности по продаже товаров и услуг. В ходе проверки было установлено, что на территории Храма имеется действующая автомойка, шиномонтаж, автосервис, платная автостоянка, столовая, химчистка, торговые ларьки и павильоны, реализующие ювелирные изделия, сувениры, посуду, столовые приборы, швейные изделия и другие потребительские товары.

Отдельные помещения Храма сдаются под проведение банкетов и корпоративов. По мнению представителей ОЗПП, мойка машин, где трудятся в основном выходцы из Средней Азии, как и другие подобные услуги, не являются религиозным обрядом, следовательно, должны регулироваться не уставом религиозной организации, а светским законодательством. Однако, в нарушении положений п. Также в ходе проверки установлено, что купленные в храме товары возврату не подлежат, что противоречит закону.

При этом все площади храма переданы в доверительное управление Фонду храма Христа Спасителя, который эксплуатирует комплекс по своему усмотрению. Глава юридической службы патриархии инокиня Ксения Чернега сказала агентству, что зарегистрированное в ХХС патриаршее подворье имеет в безвозмездном пользовании лишь нижний и верхний храмы и несколько небольших комнат для размещения ключаря и бухгалтерии. Нашли опечатку в тексте?

Заявление о бизнес центре на территории храма Христа Спасителя посчитали клеветой

Ответчиком по иску выступает"подворье патриарха Московского и всея Руси кафедральный соборный храм Христа Спасителя", передает" Интерфакс". В нем отмечается, что, реагируя на жалобы потребителей, специалисты Общества провели проверку предприятий торговли и сферы услуг в храме Христа Спасителя. В результате они установили, что на территории храма имеется действующая автомойка, шиномонтаж, автосервис, платная автостоянка, столовая, химчистка, торговые ларьки и павильоны, реализующие ювелирные изделия, сувениры, посуду, столовые приборы, швейные изделия и другие товары.

Отдельные помещения храма сдаются под проведение различных мероприятий.

Функционирующий бизнес-центр расположен на территории Храма Христа Спасителя (Бизнес центр XXC). Здесь можно найти сувенирные магазины.

Управляет храмом фонд, ежегодно получающий из городского бюджета сотни миллионов рублей. На территории ХХС фактически действует бизнес-центр, в котором зарегистрированы десятки компаний, при этом владельцы некоторых из них связаны родственными отношениями с руководством фонда. Сдавая в аренду площади храма, представители фонда не делают скидок никому, даже православным и благотворительным организациям, однако заранее интересуются вероисповеданием клиентов.

Несмотря на то, что по Конституции церковь в России отделена от государства, храм Христа Спасителя получает деньги московских налогоплательщиков. Вернее, не сам храм, а фонд, которому ХХС отдан в оперативное управление. Размер субсидий из городского бюджета год от года только растет. В м, например, ХХС получил от города млн рублей, а в году — уже млн. В году ХХС получил млн.

Храм Христа Спасителя превратился в бизнес-центр

Новости шоубизнеса, звезды кино, скандалы, интриги, расследования, политика понедельник, 4 июня г. Ответчиком по иску выступает"подворье патриарха Московского и всея Руси кафедральный соборный храм Христа Спасителя", передает"Интерфакс". В нем отмечается, что, реагируя на жалобы потребителей, специалисты Общества провели проверку предприятий торговли и сферы услуг в храме Христа Спасителя.

В результате они установили, что на территории храма имеется действующая автомойка, шиномонтаж, автосервис, платная автостоянка, столовая, химчистка, торговые ларьки и павильоны, реализующие ювелирные изделия, сувениры, посуду, столовые приборы, швейные изделия и другие товары.

Суд оправдал главу ОЗПП, разглядевшего бизнес-центр в храме Христа Спасителя. Храм Христа Спасителя был построен.

В то время как все ведущие российские газеты обсуждают прошедший молебен и христианский автопробег под обзоры статей предоставлены сайтом"Заголовки. На"площадке" храма под управлением"Фонда храма Христа Спасителя" ведут успешную коммерческую деятельность многочисленные ООО. Как показало расследование"Московских новостей" , здание храма и земля под ним принадлежат не Русской православной церкви, а городу Москве.

В храмовом"бизнес-центре" зарегистрированы десятки компаний, при этом владельцы некоторых из них связаны родственными отношениями с руководством фонда. Который, получая многомиллионные дотации из средств налогоплательщиков, о своей деятельности предпочитает не распространяться и отчитывается только перед попечительским советом, который возглавляет Патриарх Кирилл. Фонд ХХС фактически был основан еще в начале х годов и назывался Фондом финансовой поддержки воссоздания храма Христа Спасителя.

С по годы на счета этой организации поступали деньги от сотен тысяч российских граждан и от коммерческих структур. В году храм был достроен, символически передан РПЦ, и объем пожертвований резко сократился. Фонд переименовали, храм отдали в его управление, и с тех пор фонд зарабатывает деньги на всем, что не относится к культовой части памятника, отмечают"Московские новости". Ежегодно на счета фонда поступают субсидии правительства Москвы: В году ХХС получил млн, а в текущем году ожидается"вливание" миллионов.

Бизнес-центр «Храм Христа Спасителя» ч2

Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!