Бизнес по выращиванию улиток -"семейное дело для ленивых" Пятница, 9 Декабря , Как научить улитку приносить прибыль? А отечественные улиточники бросают дело, едва взявшись. Ферму Шестопала в прессе нарекли первой подобной в Украине, а дать денег на реализацию идеи согласился нынешний вице-премьер-министр Сергей Тигипко и… не дал. А краматорский предприниматель, якобы отчаявшись, совершил попытку достать денег путем ограбления, за что получил 15 лет тюрьмы. Сегодня его более рассудительные коллеги начинают бизнес с минимальных вложений и ограждения грядки на даче Но, прежде чем вкладывать деньги в этот бизнес, опытные улиточники предупреждают: Действительно, у очень немногих отечественных ресторанов в меню числятся блюда из улитки, но даже те, которые готовят французский деликатес, часто не нуждатся в отечественном сырье. Экстракт улитки используют также в фармацевтической и косметологической промышленности. Так, на украинском рынке уже продаются импортные крема на основе секрета улитки как средство от растяжек, шрамов, особенно послеожоговых, морщин.
Рынок сбыта Содержание одной улитки, которая способна при оптимальных условиях произвести до килограмма приплода за сезон, обойдется примерно в полтора рубля в месяц. А закупочная оптовая цена в ресторанах от 7 до 9 долларов за кг. Стоимость икры улиток, которая, кстати, внешне похожа на настоящий жемчуг, составляет от до долларов за 50 граммов. Состоящее на две трети из натурального белка и на треть из аминокислот, мясо виноградных улиток, считается более полезным, чем куриное.
В мясе улиток нет холестерина и жиров, что делает его пригодным для любой диеты. Трехгодичные исследования французских медиков показали, что мясо виноградной улитки оказывает стимулирующее воздействие и омолаживающий эффект.
Деловые новости Улиточная ферма: успешный агробизнес с высокой рентабельностью Читать на
Ферма окупается за 1,5 года: Уже не экзотика, а реальный успешный проект. В Бешенковичском районе состоялся тендер на приобретение виноградных улиток. За право закупать моллюска у местных жителей на протяжении пяти лет боролись три участника. Татьяна Лалиева, жительница Бешенкович: Взбираются на самую верхушку малины. Ну, приходится их каждое утро собирать. Теперь в Бешенковичах выносить улитку за забор — все равно, что выбрасывать деньги на ветер. Татьяна Лалиева всерьез задумывается о перспективах заработка на улитках.
Ценовая политика на улитки в свежем или готовом виде в Украине Таблица 2. Основные приобретения для обустройства улиточной фермы Таблица 3. Основные характеристики виноградной улитки Таблица 4.
В текущем бизнес-плане описан и проведен расчет концептуальных .. больше украинских фермеров к мысли об организации улиточных ферм.
Виноградная улитка, она же — довольно крупный наземный брюхоногий моллюск. Пищевые наземные моллюски, известные под названием"виноградные улитки", являются традиционным деликатесным продуктом в ряде стран Западной Европы, Америки и Юго-восточной Азии. Мясо и икра улиток имеют не только прекрасные вкусовые качества, но и, учитывая содержание большого количества легкоусваиваемых белков, витаминов и микроэлементов, чрезвычайно полезны, оказывают стимулирующее влияние на организм. Кроме того, улитка служит сырьем для производства разных медицинских препаратов, содействующих активизации жизненных процессов и омоложения организма.
С давних времен виноградной улитке приписывают чудодейственное влияние на мужскую потенцию. Этого достаточно, чтобы вылечить не только от сексуальных проблем, но и от других неприятностей со здоровьем. Но больше всего известна как натуральная"виагра":
Национальная академия наук Беларуси НАН давно уже предлагает белорусской экономике экспортировать в Европу лягушек и улиток. Но с лягушками у нас всё сложно, пока ими никто не занимался. Сколько включает в себя популяция а европейцы обожают лапки только зеленых и озерных лягушек?
Обзор новой и перспективной бизнес-идеи по разведению виноградных Для открытия бизнеса потребуются относительно небольшие финансовые затраты: . Занимался улиточным бизнесом одно время.
Характеристики[ править править код ] Сырые яйца улитки имеют гладкую оболочку и отличаются высокой хрупкостью [4]. В процессе обработки они иногда пастеризуются , после чего консервируются [4]. Однако в процессе пастеризации яйца теряют некоторые вкусовые качества [4] , поэтому согласно другому рецепту их приготовления, они сначала замачиваются в рассоле и уже после этого консервируются [4].
Некоторые производители используют ароматный рассол, чтобы добавить аромат к продукту [3]. Икра улиток крупным планом Описание вкусовых качеств икры улиток разнится. Также отмечается сходство по вкусовым качествам с чёрной икрой [7]. К столу икра улиток иногда подаётся как закуска к игристым винам , иногда добавляется в супы , также подаётся и иными способами [4]. Улиточные фермы[ править править код ] Разведением улиток занимаются специализированные фермы, выращивающие улиток специально для потребления человеком.
Некоторые улиточные фермы параллельно занимаются также сбором и обработкой икры улиток [4] [6].
Однажды встретились две улитки, а одна без раковины. Не рассказывай никому … я из дома ушла … О том, что французы признанные знатоки кулинарии и искушенные в разных гастрономических изысках гурманы, знают практически все. Многие слышали о лягушечьих лапках, устрицах, кузнечиках и улитках. Как правило, блюда из лягушек и улиток, у наших соотечественников вызывают в лучшем случае улыбку.
К этой категории людей достаточно долго причислял себя и Я, до тех пор, пока нездоровое любопытство не взяло верх.
Убедить. Призвать. Добиться Своего!, Бизнес-Книги Россия. Низкие цены, отличный выбор товаров.
Улиточное мясо в чистом виде рекомендуется: Мясо виноградных улиток содержит: Условия содержания улиток В помещении для выращивания улиток предусмотрите хорошую вентиляцию. В помещении обеспечьте стабильную температуру для быстрого роста и размножения улиток. Вольеры и кюветы регулярно очищайте от слизи во избежание размножения вредоносных бактерий. Разведение улиток как бизнес Зарегистрируйтесь как ИП или юридическое лицо; Приобретите или арендуйте земельный участок с растительностью не менее 10 см.
Потребуется кормов из расчёта: Разведение улиток в домашних условиях Улиток для размножения размещайте в контейнер попарно. Хотя улитки — гермафродиты, для оплодотворения нужно спаривание, приходящееся на март-май — период пробуждения улиток после спячки. Кладку осуществляют обе спаренные особи. После окончании кладки переведите маточных особей в вольер, а яйца уложите в инкубатор. Молодняк переводите во взрослый вольер примерно через 6 недель. В процессах размножения улиток в домашних условиях личного участия не требуется.
Они встречаются во всех странах, кроме суровых северных регионов Европы, Дальнего Востока и Северной Америки. В материале — от самых крупных наземных улиток до самых мелких, недавно открытых учеными видов. Ахатины Ахатины — самые крупные наземные улитки.
Жители и гости региона теперь могут познакомиться с процессом выращивания моллюсков и попробовать блюда из них. На улиточной.
Многие даже не догадываются о высокой рентабельности этого бизнеса при минимальных вложениях. Так же стоит отметить пока еще очень низкую конкуренцию этого экзотического бизнеса. В последние годы особую популярность получило разведение виноградных улиток. Обусловлено это тем, что во многих странах СНГ и Европы виноградная улитка считается вкусным, полезным и экзотическим деликатесом.
Естественно, стоят такие деликатесы достаточно дорого. В связи с этим, появляется актуальная идея для бизнеса — разведение виноградных улиток. Но что для этого необходимо, с чего начать и какова выгода, знают далеко не все.
Считается, что виноградные улитки расползались по Европе из Италии. В средней полосе России они не живут, но часто встречаются в Прибалтике, Калининградской области и на южных окраинах нашей страны. Любят влажный тёплый климат: Там их и собирают сборщики, отправляя в больших количествах в свежем и замороженном виде в супермаркеты и рестораны развитых европейских стран.
Спрос велик, и растёт постоянно.
Интенсивное развитие улиточного бизнеса в последние 20 лет показывает, что при небольших капиталовложениях это направление агротехнической.
Еще в древней Греции и Риме праздничные столы украшали блюдами, которые готовились с несколько странных, очень медленных и так привязанных к своему дому моллюсков - улиток. Среди других вкусных и популярных блюд - улитки в своих раковинах, приправленные горячим сливочным маслом, чесноком, луком, петрушкой и другими травами, - один из известнейших деликатесов и признанных кулинарных визиток Франции.
С того момента когда начался бум потребления органических продуктов в Европе, придирчивые потребители стали чаще задумываться над тем, из чего делают их любимое блюдо. Как следствие - появился спрос на органических улиток. Ответ не заставил себя ждать. Фермеры-новаторы готовы защищать национальную кулинарную гордость своего края, которая, по их мнению, страдает от угрожающей конкуренции со стороны Азии и Восточной Европы.
Супруги подчеркивают, что в ресторанах Франции фактически невозможно найти улиток из Бургундии - подавляющее количество деликатеса импортируется из Украины и Беларуси. Франция все еще лидирует в мире по объемам потребления улиток, хотя 20 тыс. Проблема в потому, что подавляющее большинство улиток, которые предлагаются на рынке, собранные на дикой природе, и совсем небольшое количество выращенная на фермах всего т улиток вида - и около 15 т - вида - .
Господин уверяет, что потребление снижается из-за того, что французы все более скептически относятся к тому, что им подают в ракушках с традиционным маслом. Спрос на качество и настоящий вкус все время растет. Супруги выращивает тыс.